Константа

София Крафтвельт
Распятая. Я крест в душе неся,
Споткнулась о ступени марша.
О,ты! Прекрасное нельзя!
На пепле времени всё старше!

Убитая. Все мысли - в кровь.
И вены, проступившие на коже,
Несут неосмысленье снов,
На крепость вин моих похожих.

Разнузданна. И сбита - в толк.
Снега опять укрыли вёсны!
Зачем приятель мой умолк? -
ЕгО стихи - апофеозны!

Избитая. Ведь все равны
Под взором позабытой кары.
Сужденья определены
Бойцом остекленевшей тары.

Весёлая. Мне жалко время.
Оно - как я сейчас - разнузданно.
И выбранное белым племя
Забылось чёрным. Но - вдруг - узнано!

Молчащая. Журча обидою,
Превозносящая потерю.
Я Вам по-белому завидую
Лишь оттого, что я не верю.

          10 - 11 апреля 2010

P. S. Дорабатываться будет!