Бунт в мозгах...

Ирина Кулакова Лосева
Отправлю старое, как водится - в утиль,
Сожгу, как все обычно, остальное..
Заброшу навсегда привычный стиль,
И выдам "на гора" совсем иное..

Порву строку, как Тузик тот штиблет,
Замаскирую все под травостоем..
Потом из пальца высосу сюжет..
И сверху стопкой сердце успокою..

Зажгу свечу.. изрисовавшись воском,
Из фляги снова нацежу тоски..
И, раскорячившись над простеньким вопросом,
У розы оборву все лепестки..

Потом, под утро, тихо про-трезвея,
Пойму, быть может, правду прошлых лет..
Вливая в глотку после суховея
Живительной строки простой куплет..