Рэп Алексашки

Владимир Пальтис
Владимир ПАЛЬТИС








"Рэп Алексашки" (Для мюзикла "Придворные Шуты")








Звучит музыка в стиле RAP.

Тятя.

Пороть пора.               
Спускай портки!

Алексашка.

Пора пороть?
Портки спускать?

Тятя.

Портки спускать!

Алексашка.

Спускать портки?
Пороть пора?

Тятя.

Спускать, спускать!

Алексашка.

Готово, тять!

Тятя спросони,
Пока девки-сони
Запрягали. Кони
Ржали, спать не давали,
Зубы скалили.
Девки глаза пялили,
Как меня пороли.
Ой, мои ой-ли –
Нет сильнее боли! –
Розгами секли.
Пироги пекли –
Пока поспевали,
Мне ещё раз дали.
Тятины розги
Ой, забирали,
До костей пробрали.


                2.

Тятя.

Пороть пора.               
Спускай портки!

Алексашка.

Пора пороть?
Портки спускать?

Тятя.

Портки спускать!

Алексашка.

Спускать портки?
Пороть пора?

Тятя.

Спускать, спускать!

Алексашка.

Готово, тять!

Тятя.

Скажу доверительно,
Что порка пользительна.
Сие удивительно
До чего пользительно!
И то поразительно,
Что средство разительно.
А польза сравнительна
С оценкой «положительно».
Не то чтоб позволительно,
Но даже предпочтительно
Пороть, пороть, пороть рачительно,
С оттяжкой, осмотрительно,
Оно и поучительно:
Для тела – вразумительно,
Для мыслей – просветительно.
Пороть – упоительно!