Проснуться - сон сберечь!

Любовь Заболотская
И снова этот сон!
Распахнуто окно,
И голубиный стон,
И яркое пятно

От солнечных лучей
На крашеном полу.
И образ всех ночей
Проходит по селу,

Как силуэт, как тень,
Мелькнул - и нет его.
Но мокрая сирень
Качнула купол свой.

И томной песни зов
Понятен мне без слов
Про жажду новых встреч.

И в сердце сладкий сбой.
Шепчусь сама с собой:
"Проснуться - сон сберечь!"