Эхо сталинских времён...

Игорь Даландуцкий
Лет прошло...Но видно не унять
Это эхо сталинских времён...
Польшу обезглавили опять...
В список жертв добавилось имён...

Как же так?!...Хочу сказать:"Не верю!"
Но в России это всё - не внове.
Здесь, в посёлке Медном, что под Тверью -
Тысячи расстрелянных - панове.

Крест и колокол и плиты, плиты, плиты
С именами офицеров польских.
Ни за что, по - сталински убитых
И зарытых здесь не по - людски...

Русь моя! Вселенская тоска!!!
Если рубим - только сгоряча...
Мир Вам всем, Панове! Матка Боска!
Гибель и с мечом и без меча...

Потерял народ приоритеты -
Всё никак не заживёт от ран...
И в столице вешает портреты
Наш демократический тиран...

В конце 1930-х гг. в районе Медного находился полигон НКВД, на котором хоронили расстрелянных «органами» граждан. В частности, в Медном похоронены 6311 пленных польских офицеров — узников Осташковского лагеря, расстрелянных в апреле 1940 года.