новолуннее

Елена Кирнасюк
и глаза праотца разглядят мою душу навылет
вычленяя сверхценность и взвешивая её
я всё время гадаю: что жизнь моя -
божья повинность или просто банальность -
человеческое бытиё
я все время гадаю зачем моей крОви мятежность
растворенная горечь и красный тревожащий цвет
почему по ночам видя темного неба безбрежность
я готова летать но никак не умею взлететь
почему я грозу принимаю за зов возвращенья
на ладонях ветров нахожу долгожданный покой
и глаза праотца мою душу зовут на крещенье
кто то новую нить отмеряет уставшей рукой