Я еще иногда скучаю

Елена Булатова Наумова
Я еще иногда скучаю
 по мостам и питерским улицам.
 Иногда я тебя вспоминаю
 город мой из студенческой бытности.
Снятся часто знакомые лица.
И усталость трамвайной линии
На руке переплетаются
хитроумности моей жизни.
Все там было  здоровье и счастье.
 Ум, богатство
Судьбы подарки.
Но отведав кусок злосчастья
Все осталось в той прежней жизни.
Что сейчас?
  Всё  у нас - хорошо и просто.
   Муж, дети – семья  работа.
Внучки рядом лопочут что - то.
Тихо все.
Мурлыкает кошка.
Иней сказочно затянул окошко.
Телефон молчит на подставке.
Все забыли - сейчас не скромно
 о себе  трезвонить так часто.
и могу я себе позволить
Позвонить в новый год
Не чаще…
Что ж напрасно друзей неволить
 и искать забытые письма.
  Город был и в дымке растаял.
Жизнь проходит.
 Судьба всё  расставит.
Всем и всякому найдено место
На земле и пусто и тесно.