Путь на юг...

Людмила 31
На юге жар пустыни,
Если с севера идти,
В нем тает все,
Что тает ныне.
И даже параллельные миры
Растают под воздействием лучей
Земного солнца.
Здесь оно - грозней
И пламенем лучей
Испепелит того,
Кто не готов,
Принять в себя
Цвета основ.

Сначала - красный,
Яркий, алый.
Потом - оранжевый - усталый.
Потом цвет желтый.
В самый раз тому,
Кто принял жар тотчас.
Зеленый - сердца радость,
Для любви.
Прими его с любовью и пойми.
А голубой - как неба синь.
Его ты тоже не отринь.
Синь моря завораживает взляд.
Она для тех,
Кто может поглядеть назад,
Но и вперед -
Души стремленье,
Все изучить в предвечном исступленьи.
А фиолетоая марь -
Она для тех, кто Бог и царь...
 
На юг зимой стремятся птицы.
Ведь там - тепло.
И можно все найти
Для пропитанья Тела,
Вечность длится
Души полет
В тех видимых пределах
Тепла и красоты
Цветов, сияющих лугов...

Если бы пустыня
Не отняла надежды,
Жить доныне, как всегда,
Невеждами...