Вера, Надежда, Любовь

Илья Землянухин
Было у Жизни три дочери:
Вера, Надежда, Любовь.
Шли они по миру с горечью,
Она возвращалась к ним вновь.
А также они все мечтали.
Мечта – лишь одна на троих:
Уйти от той злобной печали,
От той, что преследует их.
А мать их жила и всё знала,
Как дочери плачут её.
Но чувства свои обуздала,
Ушли все они от неё.
И мать далеко отослали,
Обижены были они.
Была виновата она ли?
Подумали враз три сестры.
Вдруг Вера тут начала молвить:
Что могут они всё простить,
Ведь если хорошее вспомнить,
Обиды все можно забыть.
И Вера пришла извиниться,
За то, что не дала себя.
Хотела в Любовь облачиться,
Надеждины тайны храня.
Любовь же пришла и сказала:
Прости меня, мама, за всё,
И тут на колени упала,
Подумала Жизнь обо всём;
О том, как их всех обижала,
Но делала это с душой.
Суровый огонь разжигала,
Его не потушишь водой…
Надежда пришла, помолчала…
Прижалась к груди и ушла.
А жизнь на коленях осталась.
Пришла к ней коварная мгла...