Ответ жизни на мой монолог

Илья Землянухин
Желаешь ты...
А что она желает?
Подумал раз бы хоть о ней,
Быть может плачет и страдает
В безмолвной тишине ночей.
А может просто веселиться
И знать не знает о тебе,
Тогда ты можешь с ней проститься.
И наслаждаться мной везде...
Но я не думаю, что стоит
Повесив руки мирно ждать.
Она ведь тоже планы строит...
Тебе лишь нужно всё понять!
Понять, сначала, нужно это:
Зачем нужна она тебе?..
Ты посылаешь ей приветы,
И ждёшь приветов сих извне.
Пойми меня: в твои то годы...
Пожалуй, дальше промолчу.
Ведь ты прекрасно понимаешь
Всё то, что я сказать хочу.
Сказать, конечно, можно много,
Но незачем нам говорить.
Ведь может и не быть другого,
Другого шанса с счастьем жить...
Продолж бороться, или здайся.
И больше нечего искать.
Иди по миру, спотыкайся,
Но каждый раз ты должен встать!
Прошу, подумай на досуге.
И сделай выбор, не молчи.
Ведь ты не скроешь от подруги.
И ты не бойся - расскажи.
Всем расскажи, что не труслив ты...
Что будешь биться целый век.
Ведь говоришь мне, что влюблён ты,
А это значит: ЧЕЛОВЕК.