Весна... я не забуду никогда!

Элина Игоревна Склярова
Весна! Весна! Прекрасная пора.
Пора надежд, любви и веры.
В беседках суетится детвора.
А я не знаю, мне чему поверить.

Так странно все...ты знаешь? Ты поймешь,
Что делаешь со мной в который раз?
Зачем меня еще раз предаешь?
Уж неужели есть разлуки час?

Весна! Весна! Кому-то счастье она даст.
А мне печаль и одиночество вдогон.
Не ожидала, что меня предаст
Тот человек, что так в меня влюблен.

"Любовь - ничто!" - ты скажешь мне опять.
Ведь главное - чтоб было хорошо.
Но ты забыл, что важно понимать -
В любви гораздо проще все.

Прекрасные моменты наших встреч...
Их не забуду я, наверно, никогда...
Как зажигали огонек тех свеч,
Как клялись быть мы вместе навсегда.

А помнишь лето? Пляж? Движенье рук?
То небо, что благословило нас?
Кто знал тогда, что будет вдруг,
Что есть любви у нашей злополучный час...

Я помню шарик в небо с надписью "Быть вместе навсегда!"
Я помню руки, тело, ласки.
Я помню все и не забуду никогда!
Я не забуду нашей сказки!

Я помню армию. Те письма, имена.
Теперь все кажется таким далеким.
Тогда казалось - это глупо, ерунда!
И мы спешили превозмочь тревоги.

Я помню каждый вечер, каждое "Люблю".
Я помню ссоры, глупости, несчастья.
Ах, как хотелось сделать, как хочу,
Но не убить при этом наше счастье!

Я ошибалась. Я врала.
Я уходила и кричала слишком часто.
Я обижалась. Глупо. Как могла?
Теперь уже все кончено. И баста.

Твой смех, улыбка, письма и слова...
Мне до сих пор во снах все это снится...
Я так люблю тебя! Я много поняла.
Любовь не описать мою в страницах.

Быть может, это все нас сделает сильней,
И вновь судьба сведет наши дороги.
А если нет - пусть будет мне больней!
Чем ты познаешь горечь и тревоги.

Я подожду. Немного, пару дней.
Я дам тебе возможность осознать все.
Но я прошу лишь - не наглей.
Ведь в жизни надо иногда меняться.

Возможно, что ты пользуешься мной.
Командуешь, играешь лишь в любовь.
Но я смогу это терпеть порой
Лишь если буду счастлива я вновь!

Любимый мой, хороший, дорогой...
Как сильно я люблю тебя, малыш...
Я так хотела рядом быть с тобой...
Как жаль, что ты воспринял как каприз!

Пойми, мне не нужна другая жизнь.
Я счастлива быть рядом у тебя,
Я счастлива, и мой лишь приз -
Когда улыбка озаряет вновь глаза.

Но знаешь, пусть все будет так, как есть.
Не любишь - что ж, стерплю и все прощу.
Лишь я прошу - имей ты честь!
Не надо ранить словом - "Не люблю!"

Весна! Весна! Чудесная пора
Могла бы быть для нас с тобою.
Но потеряли мы любовь! Глупа
Была и я, и ты вместе со мною...