Я устал от лжи и фальши...

Александр Асаев
Я устал от лжи и фальши,
От пустых бездумных лиц.
Я не верю в слово «дальше».
Смерть придет – не лягу ниц!

Все запутанно и сложно.
Скрыто сотнями теней.
Я – сомнения заложник,
Пленник золотых огней!

День и ночь мечусь по клетке.
Выход точно где-то есть!
Утопающий в разведке
Не могу ни пить, ни есть!

Душу гложет червь разлуки,
Рвет на части зверь тоски.
Неуверенности муки
Разум заперли в тиски!

Но, среди рутинной мути
Светит мне моя звезда!
Сердце в пляске счастья крутит.
Виден свет ее всегда!

На тропинках злых ироний
Светят мне ее лучи.
Копьями искристых молний
Губят злой навет в ночи.

Звездочка моя родная!
Ты – мой вещий талисман!
Для меня одна святая,
Разогнавшая туман!

Воссияй игривым светом,
Душу мне наполни вновь!
Ласковым и теплым летом,
Звездочка – моя любовь!