Ничтожно мало есть холодных...

Радиофизик
Ничтожно мало есть холодных
И чёрствых к прошлому людей,
Чьих цепь поступков сумасбродных
Лишила б в давнее путей,
Что опустило б тьмы завесу
И заслонило навсегда,
Что было в прошлые года
И что свою лишь ищет мессу,
Что нам ниспослано судьбою,
Покрытое когда-то мглою,
Потом отверстое глазам,
Послушно времени часам,
Когда мы, оглянясь назад,
Дат и событий видим ряд