Исход

Сэфер Лардан Лэйн
Ты уже от судьбы не бежишь
Словно загнанный зверь по ночам
Но и жизнью не дорожишь –
Людям верить сложней, чем вещам.

На распятиях в храме лучей
Не увидит слепой на заре,
Сеть паучья взамен витражей,
Да монах исхудавший во мгле.

- Что же, сын мой, тебя привело,
Обратил ли ты в прах орды зла?
Паладин лишь вздохнул тяжело,
И морщин глубже сеть пролегла.

Птиц в часовне испуганный крик
И свечей пламя дрогнуло вновь
От светила скрыт его лик -
Капюшон… серый плащ, на нем  кровь.

- Что же скажет достойный слуга,
Чей клинок – вестник смерти святой?
И ассассин, убрав ткань с лица,
Поклонился седой головой...

- Знайте дети, что близок Конец,
Час настанет и грянет Исход.
И они прошептали: - Отец,
Дай хотя бы нам пару веков...