Поэт, утаптывай стихи

Николай Купин
ПОЭТ, УТАПТЫВАЙ СТИХИ,
Как в старину саман топтали.
Не уплотнишь, тогда едва ли
Я отличу их от трухи.

Водицу выдави из них –
Пусть не ликуют водохлёбы.
И мне не нужен мокрый стих…
Я поперёк дороги лёг бы,

Чтоб не дошёл он до трибун,
Бессмысленный и легковесный.
С таким пускай пасёт табун
Акын, кобылам лишь известный.

               9 июня 2008 г.