Земля

Анна Куровская
Земля укутана снегами,
Как белоснежным одеялом,
И тихо дремлет под ногами,
Она устала,так от нас устала.

И серыми, нечёткими следами,
Расстелятся по снегу вечно,
Те тропы, что проходят под ногами,
В них наши судьбы, судьбы человечьи.

Прикрывшись снежною вуалью,
Следит земля, с ухмылкой кроткой,
Как люди к своему желаню,
Идут нетвёрдою походкой.

Она их мать, она же их могила,
По ней судьбы проходим путь,
В ней горе их, в ней счастье их и сила,
Но люди не дадут ей отдохнуть.