Корабли возвращаются

Анна Куровская
Бумажный кораблик на воду,
Не спустишь, теперь это чушь,
"Корабли возвращаются сквозь непогоду..."
И этот твердит: "я вернусь".

На книжных страницах парус,
Алеет, дрожит на ветру,
И песней забытой старой,
Тебе говорит: "я вернусь".

Вот годы прошли незаметно,
Судно провожаешь в порту,
И парусник строчкой из песни,
Тебе всё твердит: "я вернусь".

Песни не длятся вечно,
Но корабли вне законов,
Корабль вернётся, надеждой,
Последнею лодкой Харона.