О пороках

Денис Нефёдов
Как надоели мне пороки!
Нет, не чужие, а свои.
Стеною из бетонных блоков
Меня обставили они.

Перерывает все контакты,
Стравляет меж собой людей...
Её Величество Бестактность -
Вот, с кем и вправду веселей!

И чтоб со мною ни случилось,
Не шевельну ни пальцем я:
Её Величество Ленивость
Труда боится, как огня.

А посторонний - только вымя!
Его приказано доить.
МОЁ Величество... Гордыня
Научит ближнего любить!