Многопрофильный суп картофельный

Николай Купин
МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ,
Многоярусный парусный рейд…
Громыхает под градом лист кровельный –
Это выдумка  -  ты не верь.

Но прочти до конца околесицу –
Заслони хоть на миг этот быт,
Где властитель жирует, бесится
И ограбить тебя норовит.

                6 апреля 2010 г.