Вещий сон

Анна Рябчикова
Ветер мыслей моих превращается в сон.
В нем снова, конечно, ты,
Зима, снег, сугробы, площадка и дом…
И даже во сне лед души.

Ты держишь за руку девчонку свою
И грустно смотришь вдаль.
Голубые глаза, а волосы – лен
У нее. А в глазах печаль

И такая пустая, бездонная глубь,
Будто кукла она.  Не жива.
Я смотрю на вашу холодную грусть –
И смеюсь вам в глаза!

Ты целуешь ее, прижимаешь сильней,
А вокруг стонет, воет метель…
Ты губами синими что-то шепчешь ей,
Но не стало девчонке теплей.

Мне пора уходить, ты меня вспоминай.
Мне не жаль, что не я с тобой.
Протянула ладонь: «Любимый, прощай!
Надеюсь, не плохо с другой!»

Мне не важно было, что рядом она,
Пусть знает врага в лицо,
Пусть не думает, что она одна
Носила любви кольцо.

…Он руку ее до боли сжал,
Сверкнули дерзко глаза.
Сказать другое хотела душа,
Но он мне шепнул: «Пока…»