Джихад

Антон Рудковский
Рвутся бомбы совсем уже рядом,
Гибнут люди опять и опять,
Мы бессильны пред этим джихадом,
Остаётся молиться и ждать.

Мы беспомощны и беззащитны
Против страшного слова - «террор»,-
Рвутся бомбами вдовы-шахидки
На Сокольничьей ветке в метро.

Мы всегда под прицелом джихада:
На земле, под землёй и с небес
На нас движется целое стадо
С гриным знаменем наперевес!

Остаётся лишь ждать и молиться,
Выходя из метро, пока цел.
…Смотрят в нас бородатые лица
Сквозь оптический, точный прицел!