Я был с тобою

Николай Стрекаловский
Я был с тобою в трудную минуту.
В ненужную мне быть с тобой нельзя.
Я помню твою ласковую руку
И голос твой волнующий меня.

Проходит время встречи к расставанью.
Улыбку омрачит слеза из глаз.
Мы встретились с тобой весною ранней.
Душа проснувшись ей отозвалась.

Разлука помешала нам остаться,
Чтоб вместе веселится и мечтать.
Мы письмами теперь вольны общаться,
Чтоб счастья и здоровье пожелать.

Вот новая весна вокруг гуляет.
Разбила все морозы, льды, снега.
Но что она с сердцами вытворяет.
Увы, но не узнает никогда.

Я был с тобой в ненужную минуту.
И думаю, что было всё не зря.
Я буду целоваться крепко в губы,
Когда приеду. Встретишь ты меня.

Северо-Курильск  1998г.