чертёж

Наталья Дорофеева
"Я довольно молодой Бог..."(с)

Смог таранит зажжённые фары,
Умирающий месяц – не весел,
И отравленным облачным паром
Буду плыть в городах и по весям.
Ускользать  от  направленных клювов,
От фантомов заявленных истин,
Дожидаясь пока дождик плюнет,
Трижды плюнет, ах, чёртов мистик!
Воровато выдергивать звёзды,
Дыры в небе заделывать глиной,
Выдыхая предпраздничный воздух -
В расчленённый чертёж Берлина…
10.04.10