полки и балконы

Анькаю
покажу тебе полки мира,
где хранятся в пыльности лет
пара томиков У Шекспира
и десятки других планет.
ты в ответ мне покажешь балконы.
где в коробках живут цвета,
где деревьев цветущих кроны
красишь ты по утрам слегка.
я тогда покажу страницы
с отпечатками сказочных снов,
и ворвутся в квартиру птицы,
что соткутся из сотен слов.
акварель ты плеснешь на руки,
и ладонями – по листу,
и цветные возникнут звуки
звонким отсветом на ветру.
…покажу тебе полки мира,
ты балконы покажешь мне.
акварель - на лице Шекспира,
строчки букв – на твоем листе.