Двадцать лет спустя

Любчинова-Чуенкова
Я знаю, что грешна: не устояла
Пред искушением былое возвратить.
Ты отозвался,… вспомнили немало
Разлук и встреч.… Вновь тоненькую нить
Мы протянули призрачным пунктиром,
Но ей струной любви не зазвучать:
В углу пылится брошенная лира,
На чувствах прошлых - времени печать.
Фейерверк любви не пережить с начала:
Запас петард от слез насквозь промок,
Жизнь не меня с тобою повенчала,
Хотя встревожил сердце твой звонок.
Эксперимент устраивать не надо.
Гарантий нет: останемся  вдвоем,
И вспыхнет страсть, и обернется адом,
Сжигая нас безжалостным огнем.
10.04.2010

(первоначальный вариант этого стихотворения остался в моих дневниковых записях)