Моя звезда

Светлана Яроцкая
Я уйду... не оглянувшись!
Зачем слова? Ответ я не услышу!
Душою лучше встрепенувшись,
Поймаю я звезду,
         которую в тумане вижу.

Она мигнет холодным взглядом.
И спрячется в моей ладоне.
Я простою одна под звездопадом.
Мою любовь... никто не тронет.

Ее я возле сердца спрячу
   И отнесу в заоблачные дали.
И за руку возьму... удачу,
     Забыв про прошлые печали.

Шепну я звездочке: "Держись!
Любовь в груди нас будет греть!"
Она в ответ мне: "Не ленись!
От счастья сердце станет петь!"

       / 6.04.10 /