1323-1328

Владимир Асиновский
№1323
Я, как акын или в горах ашуг,
Пишу про всё, что в голову приходит:
Сверкнёт, как молния, мыслишка где-то вдруг -
И тут же рифмы мозг мой к ней находит.

№1324
Противника Поддубный как-то наказал
За то, что маслом тот намазал тело:
Он бедолагу час в партере продержал,
Чтоб впредь подобных пакостей не делал!

№1325
Смотрю на фото в восемнадцать лет,
С тех пор прошло уж больше полувека.
Давно меж нами никакого сходства нет:
Теперь мы с ним - два разных человека...

№1326
Запомни это, никогда не забывай:
Не занимай ни у кого и не ссужай!
Когда  занять или ссудить решаемся,
Тогда мы денег и друзей лишаемся.

№1327
Один мудрец когда-то в бочке жил,
Но мы не знаем древние законы:
Платил тогда он или не платил
За место на земле, как мы, арноны.

№1328
Нам почему-то хочется всё знать
О том, как люди в прошлом жили,
Чтобы себя хоть как-то оправдать
Тем, что и древние  грешили.