О войне

Нина Еловских
Мы о войне не понаслышке знали,
А видели её, как нынче вас.
Голодные при каганце, в подвале —
Там мамы от беды спасали нас.

В любой момент подвал мог стать могилой,
Ведь наверху не прекращался бой,
Но мы ни сами, рядом с мамой милой,
И нас спасала мамина любовь.

Она тихонько грустно песни пела,
Но в сказках о добре сбивалась речь,
От голода детей отвлечь хотела,
Любой ценой старалась нас сберечь.

Все ждали хоть коротких передышек,
Мы засыпали, когда бой стихал.
Теперь за всех девчонок и мальчишек
Молюсь, чтоб их Господь от бед спасал.

                18.03.10