надежда

Наталья Бачурина
немного страшно знать, что будет -
вернее, лучше бы не знать,
пусть нить судьбы средь нитей судеб
ложится, вышивая гладь,

лишь только б сердце не плутало
среди теней былых обид...
сначала? что ж, начну сначала -
дорожкой, вышит, путь лежит.

темно и сумрачно порою,
и страшно сделать первый шаг...
я жизнь не назову игрою -
будь ты мне друг, а, может, враг -

все я приму, всему я рада,
и боль свою перетерплю,
мне больно - значит, так и надо,
о избавленьи не молю.

я знаю, утро мудренее,
и, пока вертится земля,
да не умрет она последней,
надежда светлая моя...



Фото