Тебе через всю жизнь. Глаза опалены...

Василина Вера Никитченко
Глаза опалены любовью.
Как ноша эта велика!
А у родного изголовья
-Ее постылая рука...

Судьбину я не обмину,
Семнадцать лет, как в зной и стужу
Душа принадлежит ему
(...И восемь лет,как.....)

Дорога.
    Дождь.
        Щебечет дочь.
Автобус 
    мчит от дачи
        к дому.
Семнадцать
    лет
        чего-то ждешь,
Да еду я
    домой
        к другому...


Июль 1986 г.