рука в руке

Фотуяр
в китайском кимоно
рука в руке
разошлись
пусть никогда и не сходились
по хорде дрожь
до самого пупка
и нету разницы что вместо хорды позвоночник

и как в кино
как на обугленном экране
рыдала ты
и не касались рукавами
не обнимал
не гладил твои руки
а сидел и выл
что не могу тебя потрогать

и в ушах
сиреневою дымкой
ты звучала
голос твой
раздавался как из закулисья
не верил словам
и не вдавался
в дебри твоего
обласканного сердца

и ушел
не поминая лихом
забывая "Я"
и забывая образ
что в душе родился
от твоего прикосновения

и забыл
словно не встречал ни разу
твое лицо

и умер
так и никогда не взвесив
твоей руки в своей