Коттедж для тещи

Ася Ясенева
Новый русский обсуждает
с архитектором проект,
Архитектор предлагает,
План коттеджа и макет.
Посмотрев на внешний вид,
Новый русский говорит:
"План хорош, базаров нет,
Но чтоб круглый туалет,
Круглый зал и холл и кухня,
В спальне, чтобы стены в круг..."
Архитектор удивился:
Для чего бы это вдруг?
Новый русский отвечал:
"Я б тебя не напрягал,
Но тут теща позвонила,
Намекнула мне слегка:
Мол, зятек, а в новом доме
мне не будет УГОЛКА?...
Так что ты теперь, земляк,
Строй мне круглый особняк!"