Что на душе...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Что на душе, не утаить,
Словами можно обмануться.
Что обещал, то смог забыть,
На ровной плоскости споткнуться.

И даже будет взгляд обманчив,
Кто рядом, может быть не тот.
Лишь на мгновение удачлив,
Смахнув с лица солёный пот.

А дальше гонит ночь сырую,
Залитый солнцем юный день.
А мы спешим в страну большую,
Роняя собственную тень.

2010  /апрель/     Б-Г