Завидуя ветру. Посвящается Согдиане

Тимур Ташбаев
Вдыхая воздух атмосферный,
Гляжу на небо, считаю дни.
Смотрю на звезды, слышу ветер,
Что трепет волосы твои.
Обидой, завистью страдаю –
Лишь может он, а я не испытаю…
Ласкать те локоны волос,
Держать в себе столь дикий хлест
Неся с собой по краю света,
И укрывая в цвете лета.
Ах, те чувства, что он испытал,
О них я б только и мечтал,
Чтоб каждый день вставать с рассветом,
Летать к тебе над чистым небом,
Дышать тобой, ласкать тебя…
Мне б эти чувства сохраня –
Продлила б жизнь, ты для меня!