Процесс пошёл

Вечерок
Есть ростки, листки на фото,
Две строки под ним, всего-то:
«Стало сыро и тепло,
И стучится дождь в окно»!

Вот, апрельское письмо
(В рифму просится само):
Подразнить, наверно, да,
Ты прислал, издалека?..

А у нас «увы» прохладно,
И гулять ещё накладно,
Быстро можно застудиться,
И не буду я гордиться,
Отказавшись от сапог,
Туфли выбрав для дорог,
Что растаяли снега,
И ручьи пошли в бега.

Дело солнца, ведь, приятель,
Поворачивать включатель,
Заменяя на газон
Отопительный сезон.

Этот праздник тут отложен:
День наладится погожим
Позже Сочи и Торонто -
Далеко от нас до фронта,
Где весна остановилась,
И тепло угомонилось...

Поселился же здесь кто-то,
Встали предки отчего-то,
Может, не было печали,
Может, их сюда загнали,-
Стать, они не виноваты,
Что с фуфайками из ваты,
Да и шапками с кастрюлю,
Надо кланяться июню...

***
На фотографии: кустик чёрной смородины, Торонто, 08.04.2010