Немного о прекрасном...

Маргарита Бескубская
Императорский Ломоносовский
фарфоровый завод



Зачем скульптура, русскому, Родена?
Фарфор сестер Данько – изыск и шик.
Их шахматы, истории серьезней,
Ахматовой абрис и светлый лик.

Судейкина, в костюме Коломбины,
Карсавина парит в небытии,
И Павлова с Улановой – живые…
В фарфоре Ломоносовском..

Смотри! Во все глаза,
И наслаждайся счастьем!
Работой предков, это наш народ!
Ни скандинавы, галлы и китайцы!
Здесь не компьютерно- заморский сброд!

Искусство в чистом виде! Совершенство!
И музы Гумилева здесь царят…
И многие из авторов- скитальцы,
Чрез годы статуэтки говорят:
О муках…

Но шедевры вечны!
И музы Аполлона ждут жрецов,
История российского фарфора
В работах терпеливых мудрецов.