Сон

Уля Верескова
Заходя в наш дом тринадцать,
Ты увидишь на полу
Кровь рекой, обрубки пальцев
И покойника в углу.

А еще такое чудо:
черепа лежат повсюду

Меж обглоданных костей
Приходящих к нам гостей.

В зале, меж могильных плит
Смерть костлявая сидит.

Рядом с ней лежит коса -
Дома нашего краса.

Шкафчика откроешь дверцу -
Там засушенное сердце.

Спрятан клад и в шифоньере:
Печень, что букашки съели.

Ты метнулся было влево -
Печь увидел с разогревом.

Вправо кинулся бежать...
Встретил лезвие ножа.

Рот разинул, ужаснулся,
Крикнул: "Мама!" и... проснулся.


2006 год.