Вся наша жизнь - игра

Балкис
Вся наша жизнь - игра. И наши роли
Давно расписаны. Выигрывает тот,
Кто лучше знает правила. Тот волен
Ходить как хочет.
Тот, кто не знает правила или не хочет
Их соблюдать, тот выброшен с игры.
И головы тем людям черт морочит,
И путает пути.
А есть и тот, кто четко и безмолвно
Все правила игры блюдит и чтит.
И люди те, по тихой речке словно,
До финиша плывут.
Но, к счастью, есть и тот, кто рушит
Все правила игры, преобразует их.
И люди те неволи змея душат,
И к финишу с победою идут.
Но действовать тут надо осторожно.
Разгром с победою не так уж далеки.
И под себя все правила менять возможно,
Но только не игру.