Ладони счастья

Александр Каныгин
      
                1.
За окнами закат холодный.
Он ясно и светло горит.
А голос чистый и свободный
-Ты будешь счастлив,- говорит.

Он говорит: «  В  твоих ладонях,
Как в безднах тайна волшебства.
Она в бессонницах, в погонях,
В следах забытого родства.

В тепле торжественных пожатий,
Во взглядах горестных разлук,
В палящем пламени объятий
И в горечи сердечных мук, -

Они, соперницы и сестры,
Из глаз в глаза несут ЕЁ.
Их косновенья дивно просты,
Тонки как боли остриё.

И в них « отброшенные к звездам»,*
Не узнаванные  потом.
А на свету хрусталь и розы,
И стертый тонкий след. Ничто.

                2.
Склони чело. Потупи взоры.
Уйми гранатный блеск ланит.
Пока державный лик Авроры
Окрестный мир не осенит

Призывы трубные заслыша,
Войди. И стань, и будь как есть.
И верь , и помни, - в Мир ты вышел
Любить, терзаться, крест свой несть.

Вещай подвижничии речи.
Твори во благо. Благим будь.
Носи в сознаньи радость встречи
И грусть разлуки не забудь.

И помни в них, в твоих  ладонях
И миг, и вечность, и стезя,
Летящие по небу кони…
И детский смех, и роль в глаза.»

 
-___
* «отброшенные к звездам»  А. д С. Экзюпери называл так любимых женщин,
с которыми  вынужден был расстаться.