Тебя увидя встрепенулась

Наталья Ванюшкина -Финтифлюшкина
Тебя увидя встрепенулась.
Ужель фортуна улыбнулась?
Как будто жизнь моя была
Простой и скучной. Я плыла
Как рыба в море, в окияне
И упражнялась в пранаяме.
Чтоб будучи красиво-сильной
Хранить любовь свою стерильну.
Заговорив едва (о счастье!)
Мне не страшны теперь ненастья.
Пускай и снег летит в лицо.
Я не послушаю отцов.
Мне все ж важнее имя звонко
И взгляд невинный у ребенка.
Порою я бываю нежной
Как тот чудеснейший подснежник.
Ты все же помни: я влюбленна,
Твоей манерой восхищенна
И это выше всех поэтов
И уморительных сюжетов.
Теперь ты дорог мне, алмазный,
Всегда любимый и прекрасный.
Твоя пленяет оживленность.
Меня волнует умудренность.
Тебя веду, как драгоценность.
Твоих и рук, и губ умелость.
Но знай: моя любовь не вечна,
Хотя она и безупречна.
Не говори, что ты так верил.
Меня свершенно не изменит
Сие высказыванье вновь.
Моя поющая любовь
Желает нового и снова
Границ сияющего слова.