Вокруг все серо, тускло и безмолвно

Балкис
Вокруг все серо, тускло и безмолвно.
Свинцом нависло небо. С вышины
Спадает дождь, и воздух словно
Пронзает сталью. Ветви лишены
Листвы, чернеют голо. Птицы серы.
Толпа людей. Куда-то все спешат.
Как в этом мире не хватает веры
Во что-то свыше. Все вокруг грешат.
Как я устала. Я хочу лететь как птица,
Но дождь-стрела пронзает грудь насквозь.
Ну неужели я должна разбиться,
Чтоб изменить все? Но я слышу сквозь
Импульсы боли столь знакомый голос
И две руки не дали мне упасть.
И вижу я меж черно-белых полос
Свою дорогу. Вспомню жизни страсть.
И, даже если мир на мрачен, беден,
Огонь не вне, а только внутри нас.
Любовь и вера в каждом сердце. Бледен
Свет в ком-то. Только б не погас!