изУмие...

Нимитта
не век изустной верви виться -
на шее теплится петля
слов потаенных вереница
не смерти ради - жизни для…

настало время роль играть
взойдя на лобно место
мой жребий - чудо совершать
руки  творящей жестом…

покров совлекши прочь с души
коснояЗычно заявляю
то………
суть моя блажа в тиши
на вознесенье уповает…

так прячут только боль
пред материнским взглядом
пред предстоящим адом………
упавшая в юдоль -
вершит Юродки роль…

пренебрегая судным днём -
любоДеянье совершаю в нём...

она души пространство строит
в застенках храмовой тиши
где восседают Вечных  Трое
но лишь одна любовь вершит…

как оседлать стихию звука?
круженьем духа обладать -
неоперабельная мука
по дебрям памяти блуждать...

любви куспид пронзает горло
скрещеньем ног обличье стёрло...

хоть тыщу раз «люблю» скажи…
но сердцу слово не порука
оно от словотворной лжи
обречено изведать муку…

и неба свод для птахи тесный
и щель прокрустова узка
дух истомил сосуд телесный
и вольна волюшка близка…

закон природы непреложен
где пресекаются миры-
крест осенения возложен...

аксиома бытия - дух бесплоден вне ея...

дух онемелый занемог?
омелой устели порог...

не избежать любви окружья
где всякой дщери суждено
с Творцом извечное замужье…

нечестивицы пословицам изумиться
притча во языцехъ
из уст сластолюбицы с о ч и т с я...

средь с ног сшибающих утех
и экстатических камланий
услышать сумасшедшей смех -
мое последнее желанье…