Лесная песня

Ирина Дима
Расплетаются косы тумана….
Вдруг очнулась Мавка от сна!
И еще ни любви, ни обмана
Не изведала в жизни она.

Где-то музыка нежная бродит.
Духи леса встречают весну.
Перелесник душу отводит,
На лесную дивуясь красу.

И березы в зеленых косынках
Поют песни, листами шурша…
Я бреду по заросшим тропинкам –
Я ищу своего Лукаша…