***

Велена Блюм
Когда-то ты сказал: "Я не бросаю
людей мне дорогих", - так почему
ты дал уйти мне? Я не понимаю,
ведь был так дорог сердцу моему.


Мне надо было, чтобы ты лишь взглядом
остаться там с тобою попросил,
и больше ничего, поверь, не надо,
мне бы уехать не хватило сил.


Как быстро может все переломаться,
и рухнуть в бездну и сгореть дотла,
как не могла я раньше догадаться,
кем, мой родной, я для тебя была.


Так почему же каждой ночью сниться,
что я еще попрежнему с тобой?
А на рассвете сердце вновь боится
признать - здесь нет тебя, мой дорогой.