быть

Гипербола
скованы кожей нервы,
кожей потёртой сумки,
достать бы билет на первый
в потёмках бредущий автобус

наверное я пойду следом
и понесу свои руки,
а может быть просто глазом
буду вращать от скуки

он, что большой глобус,
солнце утром встречает,
утром встречает автобус,
вечером провожает