Ревность

Лидия Захожаева
- Хочу лететь к нему на крыльях дня.
- Хочешь лететь?
А он не ждет тебя.
Он занят девушкой совсем другой.
Ты знаешь это?
- Знаю, что не мной.
- Позовчера их видела вдвоем.
- То было вечером?
- Нет, нет...
Гуляли днем.
- Красивая?
- Собою недурна.
- Счастливая?
- В глазах не видно дна.
- Но, может быть, она была пьяна?
- Блеск ее глаз...
Он вряд ли от вина.
- А он что ей?
Что он ей говорил?
Он обнимал ее?
- Да...
Что было сил.
- Я не желаю больше слышать ничего!
- Тебе наверно больно?
- Нелегко......