Костёр

Юрий Устюжанин
На берегу у речки спящей
закат со щёк румяна стёр,
оставив только мне горящий
всепоглощающий костёр.

Над речкой, колыхаясь, тени
вязали комарами сеть,
плели ячейки отражений,
которые не разглядеть.

Одежду сбив инстинктом стадным,
пытаясь быстро просушить,
огонь мой лепестками жадно
взлетал в синеющей тиши.

Тепло любви легло на плечи,
как крыльев птицы Феникс взмах,
твой шёпот ночи, лепет речи
сверкнул слезою на глазах.

Костёр овеял вдохновеньем
стихи, благословляя в путь,
треск веток еле слышным пеньем
вдохнул в строку печально суть…