Ночь

Анатолий Ворон
Ночь дрожит морщинами сомненья
На подмостках крыш, хлебнув вина,
Дремлет у порога вечного забвенья
В небесной колыбели беспризорная луна.

Осень расплела седые пряди
У забора бредит старый пёс
В лужах серебрится, блеск зеркальной глади
Земля холодным сумраком пропитана на сквозь.

Грусть актриса здешнего театра
Тот же эпизод, всё та же роль
И листает ветер ветхий томик Сартра
И в высь струится сквозь страницы, радость, смех и боль.

Эпилог

На чистый лист ложатся строки
В безмолвно строгой тишине
И лишь одна в ночи глубокой
Горит свеча в немом окне.