Летели в Катынь и погибли поляки...

Игорь Дадашев
Послушать песню можно тут:
http://www.chitalnya.ru/work/172213/

Летели в Катынь и погибли поляки,
Упал самолет средь тумана во мраке,
Не спасся никто из летевших в Россию,
Ужели все спишут опять на стихию?

Во всем виноват человеческий фактор,
Но все же мистична трагедия как-то...
Случайна ли гибель правительства Польши?
И не полети они, жили бы дольше?

В Катынском лесу расстреляли поляков,
То русских винили, то немцев, однако,
Сейчас однозначно винят СССР,
В Катыни убит не один офицер,

А целое войско из пленных поляков,
Искать ли нам истину в мистике знаков?
Найдем ли ответ на загадку в лесу?
Сравни жизнь людей и ночную росу.

Завел на погибель в болото Сусанин
Отряд интервентов. Простой наш крестьянин.
Спустя три столетия с лишним в Катыни
Погибли поляки, погибли и ныне...

Я больше не стану над сим размышлять,
Над нами есть Сила, чтоб всем управлять...

10.04.2010 г.

П. С. Соболезную членам семей погибших,
однако все так не просто в этой мистической трагедии...