я веть улишный сабака... Висна

Александр Осень
я веть улишный сабака… Висна

снова ветир, но висна!
в речьках тонуть бирига…
рыбаки стоять по «гы» -
атмарозят Дураки!

но в карюшке чудный толк –
чуть пажарил – полный стол,
чуть падвыпил – харашо!
я лакну ат Вас ищё?!

вновь лакну и запаю! –
вспомню песней пра сутьбу…
в ней – ни я – аблесший хвост…
чаще было, што марос…

с неба дощь – я вновь намок,
но в стихах лажицця слог –
грусть врываицця в слава -
щемит серце… и слеза –

сучке вербу падарил,
рассказал ей как любил,
кость паследний атдавал
грел зимою… защищал…

паклянулся бы сабой,
да вот старый и храмой –
тока хрип… и тока честь,
што надёжным был и есмь…

Осинь? – врят ли даживу...
сам низнаю пачиму…
што-то чую… ни панять –
да и хрен! – ядрёна мать…
 
вы прастите – я ж сабака…
радилась под странным знаком –
в нём небЕсы и Пигас,
и сабачьих пару фрас…

Ищё… у бутки…
10-ого цветеня 2010 году от Раждиства Христову
 
Стих записан снова мною… со слов Сабаки…